Новости
01.08.2021
Применение теплообменников в молочной промышленности
Компания Термопром предлагает пищевой теплообменник для обеспечения качественной работы молочной промышленности.
Схема работы теплообменника в молочном производстве
Разборные теплообменники
Для пастеризации молока данный продукт выдерживают некоторое время при высоких температурах. Для процесса пастеризации молока и производства походных от него продуктов (творог, сметана, сливки, масло), неотъемлемой составляющей являются теплообменники для молока. Термопром предлагает компактные разборные теплообменники, которые имеют высокие эксплуатационные показатели и соответствуют всем гигиеническим нормам и стандартам для оборудования пищевой промышленности.
Пластинчатые теплообменники
Пластинчатый теплообменник для охлаждения молока используется на различных технологических этапах производства. Например, некоторые молочные продукты имеют более плотную вязкость, чем само молоко. В данном случае Компания Термопром предлагает путем охлаждения молока водой использовать в комплексе теплообменник с большей величиной канала (по необходимости зазоры между пластинами допустимы на уровне 12 мм).
Применение
При помощи пищевых теплообменников на выходе можно получить молочную продукцию различных видов:
- пастеризованное молоко и сыроватка;
- кефир и сливки;
- сливочное масло;
- детское молочное питание;
- сгущенное молоко;
- сырки, творог и другие молочные концентраты.
Другие новости
Все статьи