TermoProm

Новости

01.08.2021

Применение теплообменников в молочной промышленности

Применение теплообменников в молочной промышленности

Компания Термопром предлагает пищевой теплообменник для обеспечения качественной работы молочной промышленности.

Схема работы теплообменника в молочном производстве

Применение теплообменников в молочной промышленности

Разборные теплообменники

Для пастеризации молока данный продукт выдерживают некоторое время при высоких температурах. Для процесса пастеризации молока и производства походных от него продуктов (творог, сметана, сливки, масло), неотъемлемой составляющей являются теплообменники для молока. Термопром предлагает компактные разборные теплообменники, которые имеют высокие эксплуатационные показатели и соответствуют всем гигиеническим нормам и стандартам для оборудования пищевой промышленности.

Пластинчатые теплообменники

Пластинчатый теплообменник для охлаждения молока используется на различных технологических этапах производства. Например, некоторые молочные продукты имеют более плотную вязкость, чем само молоко. В данном случае Компания Термопром предлагает путем охлаждения молока водой использовать в комплексе теплообменник с большей величиной канала (по необходимости зазоры между пластинами допустимы на уровне 12 мм).

Применение

При помощи пищевых теплообменников на выходе можно получить молочную продукцию различных видов:

  • пастеризованное молоко и сыроватка;
  • кефир и сливки;
  • сливочное масло;
  • детское молочное питание;
  • сгущенное молоко;
  • сырки, творог и другие молочные концентраты.