TermoProm

Новости

01.08.2021

Применение теплообменников в производстве пива

Применение теплообменников в производстве пива

Технологический процесс пива составляет достаточно сложную схему, состоящую из многих этапов и без применения теплообменников для охлаждения сусла (браги) в данном производстве не обойтись.

Схема использования теплообменников для производства пива

Принцип работы

Одним из основных компонентов для приготовления пива является вода. Именно ее используют для закваски солода, добывания экстракта из пивного зерна, фильтровки пивного продукта. Для этого вода должна быть подготовлена (нагретой до необходимой температуры) и содержаться в резервуарах.

Для поддержания воды, которая путем пара или более горячих температур будет необходима для производственного процесса, используются разборные теплообменники для охлаждения пива.

Пластинчатые теплообменники применяются, когда требуется быстро охладить пивное сусло перед брожением. Данное оборудование имеет величину диаметра зазора между пластинами до 5 мм, которое как раз подходит для более вязкого продукта. Также все модели теплообменников изготовлены их нержавеющей стали.

Высокие температуры

Режим высокого нагрева используют для более длительного хранения пивного напитка (пастеризация). Именно теплообменники из нержавейки трехступенчатого типа отвечают за высокое давление при регенерации (пастеризации) пивного продукта.

Компания Термопром предлагает высокого качества теплообменники для охлаждения пивного сусла собственного производства, которое отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам, обеспечивает высокоэффективную непрерывную работу оборудования в целом.