1 Специальные исполнения устройств для пастеризации и охлаждения, а также рекуперации теплоты от специфических продуктов также можно заказать у нас.

Такими продуктами являются сливки, сметана, масло, творожные субстанции, кефир и другие среды – как правило, они являются более вязкими. Это накладывает определенные ограничения – соответственно, в расчеты вносятся некоторые поправки, которые учитывают теплофизические особенности таких продуктов. Как правило, вследствие повышенной вязкости этих сред, площадь теплообмена для обеспечения заданного температурного режима несколько больше, чем, например, для молока – а значит, цена такого решения будет выше.

2 Пастеризация молока.

Такая термическая обработка представляет собой кратковременный процесс нагрева молока (обеззараживание) для увеличения срока его хранения, – а значит, доставка и продажа уже не ограничена очень сжатыми сроками, которые связаны с быстрым истеканием срока годности. Возможны несколько вариантов нагрева, т. к. в зависимости от времени температурного воздействия достигаются требуемые по срокам хранения продуктов результаты. Наши специалисты помогут подобрать оптимальный режим по расходу и протоку, тем самым позволив купить нужное устройство.

3 Охлаждение молока.

Пластинчатый охладитель молока предназначен для быстрого охлаждения молока после пастеризации – это позволяет сократить срок производства, т. к. охлажденный продукт сразу можно расфасовывать и отгружать. Разборные пластинчатые теплообменники СТА (Украина) соответствуют нормам и требованиям, которые предъявляют к пищевому оборудованию. Помимо этого, пластинчатые аппараты имеют уникальный рельеф, который обеспечит лучший теплосъем с каждого кубического метра продукта – будь то молоко или продукты его переработки.